November 26

Couscous Salat

Rezept

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Couscous Salat

sommerlich und leicht
Gericht Hauptmahlzeit
Land & Region Vegan
Keyword Salat
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Personen
Kalorien 352kcal

Zutaten

  • 250 g Couscous
  • Gemüsebrühe
  • 3 Karotten
  • 0,5 Gurke
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Handvoll frische Minzblätter (optional)
  • 1 Handvoll frische Korianderblätter (optional)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Kreuzkümmel, gemahlen (optional)

Anleitungen

  • Couscous in einem Topf zusammen mit der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend den Couscous in eine große Salatschüssel geben und abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Karotten schälen und fein würfeln, die Gurke waschen und ebenfalls sehr fein würfeln. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen.
  • Minze und Koriander wenn nötig waschen und ebenfalls ganz fein hacken.
  • Karotten, Gurken, getrocknete Tomaten, Zitronensaft, Olivenöl und Essig, Minze und Koriander zum Couscous geben.
  • Mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, gründlich vermischen und eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.

Nutrition

Kalorien: 352kcal | Kohlenhydrate: 61g | Eiweiß: 10g | Fett: 8g | gesättigte Fettsäuren: 1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 6g | Salz: 195mg | Kalium: 572mg | Ballaststoffe: 6g | Zucker: 7g

Über den Autor

Dominic

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