November 26

Couscous Salat

Rezept

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Couscous Salat

sommerlich und leicht

  • 250 g Couscous
  • Gemüsebrühe
  • 3 Karotten
  • 0,5 Gurke
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL weißer Balsamicoessig
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Handvoll frische Minzblätter ((optional))
  • 1 Handvoll frische Korianderblätter ((optional))
  • Salz
  • Pfeffer
  • Currypulver
  • Kreuzkümmel, gemahlen ((optional))
  1. Couscous in einem Topf zusammen mit der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend den Couscous in eine große Salatschüssel geben und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und fein würfeln, die Gurke waschen und ebenfalls sehr fein würfeln. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen.
  3. Minze und Koriander wenn nötig waschen und ebenfalls ganz fein hacken.
  4. Karotten, Gurken, getrocknete Tomaten, Zitronensaft, Olivenöl und Essig, Minze und Koriander zum Couscous geben.
  5. Mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, gründlich vermischen und eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.

Über den Autor

Dominic

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