Couscous Salat
sommerlich und leicht
- 250 g Couscous
- Gemüsebrühe
- 3 Karotten
- 0,5 Gurke
- 5 getrocknete Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamicoessig
- Saft einer Zitrone
- 1 Handvoll frische Minzblätter ((optional))
- 1 Handvoll frische Korianderblätter ((optional))
- Salz
- Pfeffer
- Currypulver
- Kreuzkümmel, gemahlen ((optional))
- Couscous in einem Topf zusammen mit der Gemüsebrühe nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend den Couscous in eine große Salatschüssel geben und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Karotten schälen und fein würfeln, die Gurke waschen und ebenfalls sehr fein würfeln. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Zitrone auspressen.
- Minze und Koriander wenn nötig waschen und ebenfalls ganz fein hacken.
- Karotten, Gurken, getrocknete Tomaten, Zitronensaft, Olivenöl und Essig, Minze und Koriander zum Couscous geben.
- Mit Currypulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken, gründlich vermischen und eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen.