Dezember 3

Kalorienarmer Apfelkuchen

Rezept

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Kalorienarmer Apfelkuchen

super leicht und schnell zubereitet
Gericht Kuchen
Land & Region Low Fat
Zubereitungszeit 45 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 117kcal

Zutaten

  • 700 g Apfel
  • 2 Eier
  • 90 g Erythrit Xylit/Brauner Zucker/o.ä.
  • 1 Prise Salz
  • 110 g Vollkornmehl
  • 75 ml Milch fettarm
  • 3 TL Backpulver

Anleitungen

  • Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze auf. Fette eine ø 20-22 cm Springform/Backform ein.
  • Schäle die Äpfel und schneide diese in kleine Scheiben.
  • Vermixe in einer Schüssel die Eier mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Zitronenabrieb in einer Schüssel (am besten mit einem Standmixer).
  • Gib zu dieser cremigen Mischung das Mehl, Backpulver und Milch hinzu und vermenge alles, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Gib 2/3 der Apfel-Schnitze in deinen kalorienarmen Teig und hebe diese unter den Teig.
  • Gib anschließend die Masse in die eingefettete Form und platziere die restlichen Apfelschnitze auf dem Kuchenteig.
  • Jetzt kannst du optional noch einen Esslöffel Zucker/Erythrit auf den Teig geben.
  • Backe den gesunden Apfelkuchen für 35 Minuten bei 180 °C oder bis die Mitte des Teigs auch fest ist. Hier kannst du ganz einfach den Zahnstocher-Test durchführen.

Nutrition

Kalorien: 117kcal | Kohlenhydrate: 32g | Eiweiß: 4g | Fett: 2g | gesättigte Fettsäuren: 1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.4g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Cholesterin: 64mg | Salz: 270mg | Kalium: 172mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 9g

Über den Autor

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