Kalorienarmer Apfelkuchen
super leicht und schnell zubereitet
- 700 g Apfel
- 2 Eier
- 90 g Erythrit (Xylit/Brauner Zucker/o.ä.)
- 1 Prise Salz
- 110 g Vollkornmehl
- 75 ml Milch (fettarm)
- 3 TL Backpulver
- Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze auf. Fette eine ø 20-22 cm Springform/Backform ein.
- Schäle die Äpfel und schneide diese in kleine Scheiben.
- Vermixe in einer Schüssel die Eier mit dem Zucker, der Prise Salz und dem Zitronenabrieb in einer Schüssel (am besten mit einem Standmixer).
- Gib zu dieser cremigen Mischung das Mehl, Backpulver und Milch hinzu und vermenge alles, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Gib 2/3 der Apfel-Schnitze in deinen kalorienarmen Teig und hebe diese unter den Teig.
- Gib anschließend die Masse in die eingefettete Form und platziere die restlichen Apfelschnitze auf dem Kuchenteig.
- Jetzt kannst du optional noch einen Esslöffel Zucker/Erythrit auf den Teig geben.
- Backe den gesunden Apfelkuchen für 35 Minuten bei 180 °C oder bis die Mitte des Teigs auch fest ist. Hier kannst du ganz einfach den Zahnstocher-Test durchführen.