November 28

Kalorienarmer Käsekuchen

Rezept

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Kalorienarmer Käsekuchen

low carb & simpel zuzubereiten
Gericht Kuchen
Land & Region Low Carb
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 29 Minuten
Portionen 12 Portionen
Kalorien 59kcal

Zutaten

  • 225 g Frischkäse (0,2% Fett)
  • 350 g Magerquark
  • 45 g Proteinpulver Vanille-Geschmack
  • 1 Ei
  • 1 Eiweiß
  • 15 ml Agavendicksaft (optional)

Anleitungen

  • Heize den Ofen auf ca. 160 °C Ober-/Unterhitze auf.
  • Vermische alle Zutaten gut miteinander und gib die Masse in eine geeignete Backform ( z.B. 20×20 cm).
  • Backe den Kuchen für ca. 15 Minuten bei 160 °C. Senke anschließend die Temperatur auf 90-95 °C und backe den Kuchen weitere 40 Minuten.
  • Lasse den Kuchen anschließend für 4-6 Stunden gut auskühlen.
  • Sprühe/reibe die Backform mit etwas Öl ein, damit der fertige Kuchen besser aus der Form gelöst werden kann.

Nutrition

Kalorien: 59kcal | Kohlenhydrate: 3g | Eiweiß: 9g | Fett: 1g | gesättigte Fettsäuren: 0.2g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.1g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2g | Cholesterin: 23mg | Salz: 75mg | Kalium: 12mg | Ballaststoffe: 0.4g | Zucker: 2g

Über den Autor

Cleo Schlamann

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