Kalorienarmer Käsekuchen
low carb & simpel zuzubereiten
- 225 g Frischkäse (0,2% Fett)
- 350 g Magerquark
- 45 g Proteinpulver (Vanille-Geschmack)
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 15 ml Agavendicksaft ((optional))
- Heize den Ofen auf ca. 160 °C Ober-/Unterhitze auf.
- Vermische alle Zutaten gut miteinander und gib die Masse in eine geeignete Backform ( z.B. 20×20 cm).
- Backe den Kuchen für ca. 15 Minuten bei 160 °C. Senke anschließend die Temperatur auf 90-95 °C und backe den Kuchen weitere 40 Minuten.
- Lasse den Kuchen anschließend für 4-6 Stunden gut auskühlen.
- Sprühe/reibe die Backform mit etwas Öl ein, damit der fertige Kuchen besser aus der Form gelöst werden kann.
Wieviel Gramm ist denn eine Portion???
Ist so etwas schwer das zu tracken
Der Einfachheit halber, würde ich den gesamten Kuchen bzw. die einzelnen Zutaten tracken und nach dem Backen, den fertigen Kuchen wiegen. Diesen Wert kannst du dann durch 12 Teilen, um 1 Portion zu erhalten.