Dezember 3

Oreo-Kidneybohnen-Kuchen

Rezept

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Oreo-Kidneybohnen-Kuchen

vegan und low fat
Gericht Kuchen
Land & Region Low Fat
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 8 Portionen
Kalorien 141kcal

Zutaten

Für den Teig:

  • 255 g Kidneybohnen oder Kichererbsen, Weiße Bohnen...
  • 1 Banane sehr reif
  • 3-4 EL Backkakao
  • 50 ml Pflanzenmilch
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver

Für die Füllung:

  • 500 g Magerquark
  • 2 Oreos zerbröselt
  • Puddingpulver (optional)

Für das Topping:

  • 2 Oreos zerbröselt

Anleitungen

  • Heize den Backkofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze auf. Fette eine ø 18-20 cm Springform/Backform ein.
  • Gieße die Kidneybohnen ab und wasche diese gut.
  • Vermixe anschließend die Zutaten des Bodens in einer Schüssel mit einem guten Mixer. Die Masse sollte schön cremig sein und die Bohnen sollten komplett püriert sein.
  • Gib 2/3 der Kidney-Bohnen-Kuchen-Masse in die eingefettete Springform und verteile diese gut.
  • Die restliche kalorienarme-Kuchenmasse gibst du separat auf ein Backblech, das mit einem Backpapier ausgelegt ist, auf. Dieses sollte auch leicht eingefettet sein.
  • Backe anschließend die Bohnen-Kuchen-Teige für 20-25 Minuten bei 175 °C.
  • Währenddessen vermischt du die Zutaten der Füllung (bis auf die Oreo-Kekse) gut miteinander. Die zerbröselten Oreo-Kekse hebst du dann vorsichtig unter die Masse.
  • Gib die Masse dann auf den kurz abgekühlten Bohnen-Kuchen-Teig in der Springform.
  • Die Masse auf dem zweiten Blech zerbröselst du ganz einfach und gibst diese als Topping auf die Quark-Füllung.
  • Verziere zum Schluss optional den Kuchen noch mit 2-3 zerbröselten Oreo Keksen.

Nutrition

Kalorien: 141kcal | Kohlenhydrate: 18g | Eiweiß: 12g | Fett: 3g | gesättigte Fettsäuren: 1g | mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0.2g | einfach ungesättigte Fettsäuren: 0.3g | Cholesterin: 35mg | Salz: 241mg | Kalium: 140mg | Ballaststoffe: 4g | Zucker: 5g

Über den Autor

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