Spargel Pasta mit Bärlauch und Zitrone
- 250 g Nudeln (z.B. Linguine)
- 500 g Spargel (grün)
- 200 g Erbsen (TK)
- 1 Bund Bärlauch
- 2 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Oliven
- 200 g Mozzarella (z.B. Büffelmozzarella)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zitrone (Schale und Saft)
- Pfeffer
- In einem großen Topf Wasser mit Salz aufkochen. Währendessen Spargel von den holzigen Enden befreien (ich breche sie immer ab), sehr dicke Stangen ggf. der Länge nach halbieren. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Bärlauch waschen und in Streifen schneiden.
- Wenn das Wasser kocht die Pasta dazu geben und den Timer auf 4 Minuten stellen. Nach den 4 Minuten Knoblauch, Spargel und Erbsen mit dazu geben und für weitere 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, bis alles bissfest gegart ist. Wasser abgießen und alles sofort wieder zurück in den noch warmen Topf geben.
- Olivenöl, Bärlauch, Zitronenschale, etwas Zitronensaft und Oliven unterrühren. Abschmecken, ggf. nachsalzen und mit etwas mehr Zitronensaft abschmecken. Auf 2-3 Tellern verteilen, mit Pfeffer bestreuen und den Mozzarella mit den Händen grob in Stücke darauf zerteilen. Sofort servieren.