Zimtschnecken Rezept

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Zimtschnecken
schön luftig und saftig
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Menüart Dessert, Kuchen
Küchenstil High Protein
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Personen
Zutaten
Für den Teig:
Für die Füllung:
Für das Topping:
Menüart Dessert, Kuchen
Küchenstil High Protein
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
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Zutaten
Für den Teig:
Für die Füllung:
Für das Topping:
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Anleitungen
  1. Die warme Milch zusammen mit der Hefe und dem Zucker in einer großen Schüssel verrühren, dann 10 Minuten ruhen lassen. Darauf achten, dass die Milch nicht zu heiß ist.
  2. Das Kokosöl, Salz und Ei dazugeben und mit einem Handgerät oder Löffel schaumig rühren. Anschließend nach und nach das Mehl in die Schüssel geben und weiterrühren.
  3. Wenn sich ein zäher Teig gebildet hat, die Schüssel mit einem Handtuch abdecken und für 45 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Der Teig sollte sich etwa verdoppeln.
  4. In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Zimt vermengen.
  5. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig quadratisch ausrollen. Mit dem Kokosöl bestreichen und die Zimt/Zucker-Füllung darauf verteilen.
  6. Den Teig nun einrollen und mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Die Schnecken in eine Form legen und nochmals für 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  8. Für 20-25 Minuten goldbraun backen.
  9. Für das Topping das Proteinpulver mit der Milch verrühren und auf die leicht abgekühlten Zimtschnecken streichen.
Nährwertangaben
Zimtschnecken
Menge pro Portion
Kalorien 229 Kalorien aus Fetten 63
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 7g 11%
gesättigte Fettsäuren 5g 25%
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0.2g
einfach ungesättigte Fette 1g
Cholesterin 19mg 6%
Natrium 20mg 1%
Kalium 53mg 2%
Kohlenhydrate gesamt 33g 11%
Ballaststoffe 4g 16%
Zucker 11g
Protein 7g 14%
Vitamin A 1%
Vitamin C 0.2%
Kalzium 4%
Eisen 11%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

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